Бутерброд с петрушкой
Весной организм активно требует витаминов. Наверное, поэтому в это время мне так хочется зелени. Такую массу из петрушки (любой зелени) и лука можно использовать как начинку для овощных рулетов или рулетов из ветчины. Летом отлично подойдёт к шашлыку. А можно, как я, просто с хлебом кушать. На сайте такого рецепта не нашла.
Ингредиенты для «Бутерброд с петрушкой»:
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Бутерброд с петрушкой»:
В миску налить по половине чайной ложки яблочного уксуса, кипяченной воды и 3 чайных ложки растительного масла.
Влить одну чайную ложку соевого соуса Kikkoman.
Всё хорошенько перемешать.
Лук порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
Выложить лук в миску с маринадом и перемешать.
Петрушку мелко порезать и отправить к луку, перемешать.
Можно кушать сразу, а можно переложить в банку и убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!