Делюсь еще одним рецептом мандаринового джема. Если у предыдущего джема очень яркий вкус, то этот - полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками))
Ингредиенты для «Быстрый мандариновый джем»:
- Мандарин — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Пектин — 25 г
- Сок лимонный (или лимонная кислота) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Быстрый мандариновый джем»:
Тщательно вымыть мандарины, затем очистить их от кожуры (не выбрасывать!).
Мякоть нарезать на половинки, косточки вынуть.
Кожуру нарезать на очень тонкие полосочки.
Залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой. Повторить 2-3 раза.
Дать хорошо стечь, отставить.
Смешать пектин с сахаром.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить половину мандаринов, всыпать сахар с пектином и взбить в пюре, чтобы пектин хорошо разошелся.
Выложить манадриновое пюре в кастрюлю, добавить оставшиеся мандариновые дольки.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, помешивая, быстро довести до кипения.
Попробовать на сахар, добавить, если нужно, еще, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте - вкус в итоге должен получится сбалансированным.
Выложить нарезанную кожуру.
Перемешать, дать еще раз закипеть.
Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть.
Приятного аппетита!