Быстрый мандариновый джем

Делюсь еще одним рецептом мандаринового джема. Если у предыдущего джема очень яркий вкус, то этот - полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками))

Ингредиенты для «Быстрый мандариновый джем»:

  • Мандарин — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Пектин — 25 г
  • Сок лимонный (или лимонная кислота) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1340.6 ккал


белки
9.1 г

жиры
2 г

углеводы
327.1 г

100 г блюда

     

ккал
104.7 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.2 г


углеводы
25.6 г

 

Рецепт «Быстрый мандариновый джем»:

Тщательно вымыть мандарины, затем очистить их от кожуры (не выбрасывать!).

Мякоть нарезать на половинки, косточки вынуть.

Кожуру нарезать на очень тонкие полосочки.

Залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой. Повторить 2-3 раза.

Дать хорошо стечь, отставить.


Смешать пектин с сахаром.

В чашу блендера или кухонного комбайна выложить половину мандаринов, всыпать сахар с пектином и взбить в пюре, чтобы пектин хорошо разошелся.

Выложить манадриновое пюре в кастрюлю, добавить оставшиеся мандариновые дольки.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, помешивая, быстро довести до кипения.

Попробовать на сахар, добавить, если нужно, еще, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте - вкус в итоге должен получится сбалансированным.


Выложить нарезанную кожуру.

Перемешать, дать еще раз закипеть.

Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND