Cалат с тунцом и красной фасолью
Простой вкусный салатик. На сайте есть салаты с похожими ингридиентами, но такого варианта я не нашла.
Ингредиенты для «Cалат с тунцом и красной фасолью»:
- Тунец (консервированный) — 2 бан.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Яблоко (крупное. Гренни Смит или плотное кислое зеленое яблоко) — 1 шт
- Лук красный (сладкий) — 1 шт
- Майонез (для заправки - по вкусу)
- Базилик (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Cалат с тунцом и красной фасолью»:
Наши ингридиенты
Из фасоли сливаем жидкость. Лук очищаем и режем мелкими кубиками. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем так же мелким кубиком.
Консервированный тунец бывает очень разный, и если в консерве много жидкости - можно использовать две банки (как я и сделала). Если банка плотно набита - достаточно одной. Из тунца сливаем жидкость. Если тунец кусками - освобождаем его от костей, кожицы, и мнем вилкой в крошку.
На мой вкус рыба и так содержит достаточно соли, поэтому я не солю салат. Но кому как нравится. Заправляем все вышеперечисленное майонезом, украшаем при желании зеленью, и наслаждаемся вкусом.