Сегодня решила испечь вот такое печенье. Никто и не догадывается, что в составе присутствует чечевица!!! Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых!
Ингредиенты для «Чечевично-морковное печенье с курагой»:
- Чечевица (ТМ ""Мистраль"" Красная персидская) — 1 стак.
- Морковь — 4 шт
- Курага — 10 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванилин
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чечевично-морковное печенье с курагой»:
Подготавливаем продукты.
Чечевицу промываем. Заливаем холодной водой. Варим до готовности. Солим. Остужаем.
Очищенную морковь нарезаем произвольно. Пропускаем через мясорубку. Обжариваем на растительном масле, добавив 0,5 стакана сахара, 5-7 минут. Остужаем.
Курагу промываем. Заливаем горячей водой на 10 минут. Нарезаем мелким кубиком.
В рабочую чашку выкладываем чечевицу, добавляем сливочное масло и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем обжаренную морковь, курагу, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку ( муку добавляем частями ). Перемешиваем.
Тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом. Затем ложкой, смоченной в воде, немного придавливаем верх будущих печенюшек. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Поливаем растопленным шоколадом.
Подаем наше печенье к любым любимым напиткам - чаю, какао, компоту...
Приятного аппетита!
...
...
...