Чечевично-морковное печенье с курагой

Сегодня решила испечь вот такое печенье. Никто и не догадывается, что в составе присутствует чечевица!!! Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых!

Ингредиенты для «Чечевично-морковное печенье с курагой»:

  • Чечевица (ТМ ""Мистраль"" Красная персидская) — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт
  • Курага — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4528 ккал

белки
110 г

жиры
127.6 г

углеводы
742.1 г

Порции

     

ккал
754.7 ккал


белки
18.3 г

жиры
21.3 г

углеводы
123.7 г

100 г блюда

     

ккал
314.4 ккал

белки
7.6 г

жиры
8.9 г

углеводы
51.5 г


 

Рецепт «Чечевично-морковное печенье с курагой»:

Подготавливаем продукты.

Чечевицу промываем. Заливаем холодной водой. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

Очищенную морковь нарезаем произвольно. Пропускаем через мясорубку. Обжариваем на растительном масле, добавив 0,5 стакана сахара, 5-7 минут. Остужаем.

Курагу промываем. Заливаем горячей водой на 10 минут. Нарезаем мелким кубиком.


В рабочую чашку выкладываем чечевицу, добавляем сливочное масло и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем обжаренную морковь, курагу, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку ( муку добавляем частями ). Перемешиваем.

Тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом. Затем ложкой, смоченной в воде, немного придавливаем верх будущих печенюшек. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Поливаем растопленным шоколадом.

Подаем наше печенье к любым любимым напиткам - чаю, какао, компоту...

Приятного аппетита!

...

...

...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND