Чечевица с белыми грибами
Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Теперь она часто на нашем столе. Чечевица удивительным образом сочетается с грибами, особенно с белыми. Получается очень вкусное и сытное блюдо!!!
Ингредиенты для «Чечевица с белыми грибами»:
- Грибы (сухие белые) — 1 стак.
- Чечевица (пестрая ТМ Мистраль) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец, лавровый лист, карри)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Чечевица с белыми грибами»:
Белые грибы замочить на несколько часов.
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
С грибов отжимаем и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем несколько минут.
Пеструю чечевицу "Пардина" ТМ Мистраль хорошенько промыть, замачивать не надо.
Промытую чечевицу высыпать в сковородку с луком и грибами.
Добавить соль, перец, обязательно карри, маленький лавровый лист, целую дольку чеснока и залить водой. Вода должна покрывать чечевицу примерно на 2-3 см. Готовить примерно 20 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не потерять форму, а вода должна не полностью испариться.
Приятного аппетита!!!
Чечевица очень полезна. Она не накапливает в себе вредные вещества и нитраты. Чечевица богата растительным белком, который усваивается организмом значительно легче чем мясо. Кроме того в ней содержатся витамины А, В, С, цинк, йод, медь, магний, фолиевая кислота, железо и другие витамины, минералы и аминокислоты. В сочетание с грибами получается очень сытое, полезное и вкусное, постное блюдо!!!