Чизбургер из свинины с авокадо
Вариация на тему чизбургера.
Ингредиенты для «Чизбургер из свинины с авокадо»:
- Фарш мясной — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр колбасный — 4 ломт.
- Булочка — 4 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Майонез — 4 ч. л.
- Авокадо — 1/2 шт
- Листья салата / Салат (листья)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль ( по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизбургер из свинины с авокадо»:
Разогреть газовый гриль до средней температуры. (у меня гриля нет. разогревала сковороду на медленом огне)
Смешать свиной фарш с чесноком, солью и перцем. Слепить четыре котлеты.
На раскаленный противень налить растительное масло, выложить мясо и отправить в гриль. Через 2 минуты перевернуть мясо и готовить еще примерно 2-3 минуты (всё это делала на сковороде с антипригарным покрытием).
Готовые котлеты, не снимая с противня, накрыть ломтиками сыра (лучше использовать сыр для горячих бутербродов) и отправить в гриль на 1-2 минуты, чтобы сыр слегка расплавился, но не еще не начал растекаться.
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль и из 8 половинок собрать 4 чизбургера, последовательно выкладывая на нижнюю половинку майонез, мясо с сыром, кружочки помидора, ломтики авакадо.
и крупно порубленные листья салата. Накрыть верхней половинкой булочки и подавать.
Приятного аппетита!