Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.

Ингредиенты для «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

Корж

  • Печенье (овсяное (лучше мягкое)) — 150 г
  • Шоколад темный — 100 г

Основа

  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (можно чуть меньше / больше - по вкусу) — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Киви — 2 шт

Глазурь1слой

  • Шоколад темный — 20 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Глазурь2слой

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки — 70 мл
  • Масло сливочное — 70 г

Шоколадные украшения

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сок свежевыжатый (сок вишни) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7203.1 ккал

белки
126.3 г

жиры
444.5 г

углеводы
705 г

Порции

     

ккал
720.3 ккал


белки
12.6 г

жиры
44.5 г

углеводы
70.5 г

100 г блюда

     

ккал
362 ккал

белки
6.3 г

жиры
22.3 г

углеводы
35.4 г


 

Рецепт «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

Вот с этого набора можно сделать очень вкусный, легкий и оригинальный творожный чизкейк. Еще один плюс торта - не нужна духовка.

Итак, начнем!

1. Замочить желатин в 50 гр воды. Оставить для набухания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выложить массу в форму диаметром 20 см. Отправить в холодильник пока готовим основу.

3. Взбить миксером творог (лучше мягкий), сахарную пудру (у меня было 200 гр, но добавляйте и пробуйте, кто как любит) и масло комнатной температуры до образования однородной массы, добавить ванилин и 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Набухший желатин нагреть на плите, но не кипятить! И тонкой струйкой влить его в нашу массу. Еще раз взбить.

4. Очистить киви, порезать тонкими кружочками. Выложить половину киви на корж. Залить половиной приготовленной творожной основы.

5. Выложить аккуратно вторую половину киви и залить оставшейся основой. Отправить в холодильник (можно в морозилку, у кого позволяют ее размеры) пока готовим глазурь.

6. Глазурь 1. Мед варить с водой до получения карамельной массы, затем добавить шоколад (тертый), ванильный сахар и продолжаем варить на очень медленном огне, пока не станет густеть.
Снимаем с огня, добавляем масло, дает чуть остыть, но чтобы не начала застывать и выливаем на уже застывшую основу торта. Отправить в холодильник.

7. Глазурь2. Сливки и масло нагреть, но! не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать до получения однородной гладкой массы. Залить поверх уже схватившейся карамельной глазури (Глазурь1).

8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.

Ягоды (вишня и малина):
1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.

Шоколадный бант:
Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже. Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания.

Получается вкусный творожный тортик с кислинкой - Чизкейк fruit-berries! Это мой фаворит на лето, т. к. не надо включать духовку:)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND