Чизкейк "Манговый"
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Чизкейк "Манговый"»:
Основа
- Печенье (Песочное) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
Крем
- Сыр творожный — 500 г
- Манго (Пюре) — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки (33%) — 250 г
- Желатин — 25 г
Заливка
- Манго (Пюре) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желатин — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк "Манговый"»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.
Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.
Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.
Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.
Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.
Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.