Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой
Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке - это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху - это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.
Ингредиенты для «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль
Для начинки
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 150 г
- Шоколад белый (Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.) — 100 г
Для украшения
- Клубника
- Манго
- Маракуйя (Маракуя или гренадилла.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Диаметр формы 24 см.
Тесто. Быстро смешать комбаином нарубленное холодное масло, яйцо, муку, щепотку соли, столовую ложку сахарной пудры (еще можно добавить цедру апельсина).
Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 10-15 минут.
Начинка. Разогреть сливки на плите (кипеть не должны), добавить шоколад. Дать шоколаду нагрется, размешать до однородности. Убрать с плиты.
Добавить маскарпоне, размешать до однородности венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать до нужного размера, уложить в форму (пузырей воздуха быть не должно). Запекать при 180 градусах 15 минут. Охладить. После охлаждения отнять от формы.
Залить крем в форму из запеченного теста.
Украсить фруктами. Охладить пару часов. В идеале ставить охлаждать на ночь.
Приятного аппетита.