Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Рецептов чизкейков огромное множество. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом. Меняя количество начинки в зависимости от количества гостей. Данный рецепт на 6 персон. Диаметр формы 24 см. Считаю, что самое интересное в чизкейке - это возможность каждый раз украшать его по новому. Ну или придумывать новые компоненты начинки. Последнее время использую белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой и обильно посыпаю стружкой чизейк сверху - это помогает нарядить его по быстрому, но иногда заморачиваюсь и на дорогие украшения. Представленный на фото чизкейк готовился по случаю 14 февраля.

Ингредиенты для «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль

Для начинки

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 150 г
  • Шоколад белый (Белый шоколад с миндалем и кокосовой стружкой.) — 100 г

Для украшения

  • Клубника
  • Манго
  • Маракуйя (Маракуя или гренадилла.)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3323.8 ккал

белки
41.2 г

жиры
238.6 г

углеводы
242.2 г

Порции

     

ккал
554 ккал


белки
6.9 г

жиры
39.8 г

углеводы
40.4 г

100 г блюда

     

ккал
299.4 ккал

белки
3.7 г

жиры
21.5 г

углеводы
21.8 г


 

Рецепт «Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Диаметр формы 24 см.

Тесто. Быстро смешать комбаином нарубленное холодное масло, яйцо, муку, щепотку соли, столовую ложку сахарной пудры (еще можно добавить цедру апельсина).

Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 10-15 минут.

Начинка. Разогреть сливки на плите (кипеть не должны), добавить шоколад. Дать шоколаду нагрется, размешать до однородности. Убрать с плиты.


Добавить маскарпоне, размешать до однородности венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать до нужного размера, уложить в форму (пузырей воздуха быть не должно). Запекать при 180 градусах 15 минут. Охладить. После охлаждения отнять от формы.

Залить крем в форму из запеченного теста.

Украсить фруктами. Охладить пару часов. В идеале ставить охлаждать на ночь.
Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND