Чизкейк "Ванильный"

Чизкейк тает во рту, как мороженое, оставляя сливочно-шоколадное послевкусие!

Ингредиенты для «Чизкейк "Ванильный"»:

Основа

  • Печенье (Песочное) — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г

Крем

  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки (33%) — 400 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Шоколад белый (Не пористый!) — 250 г
  • Желатин — 15 г

Заливка

  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Желатин — 5 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5658 ккал

белки
112.4 г

жиры
388.2 г

углеводы
439.7 г

Порции

     

ккал
707.3 ккал


белки
14.1 г

жиры
48.5 г

углеводы
55 г

100 г блюда

     

ккал
372.2 ккал

белки
7.4 г

жиры
25.5 г

углеводы
28.9 г


Рецепт «Чизкейк "Ванильный"»:

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы, диаметром 22 см постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Приготовить крем: Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.

Взбить сахарную пудру и творожный сыр.

Растопить на водяной бане белый шоколад. Добавить растопленный желатин.


Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с растопленным шоколадом и сырной массой.

Вылить крем на основу и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить заливку: Соединить сгущенку и предварительно замоченный в 25 мл холодной кипяченой воды и растопленный до горячего состояния желатин.

Вылить заливку на застывший крем чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.

Освободить от формы. Можно украсить обжаренными лепестками миндаля.




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND