Чизкейк тает во рту, как мороженое, оставляя сливочно-шоколадное послевкусие!
Ингредиенты для «Чизкейк "Ванильный"»:
Основа
- Печенье (Песочное) — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (33%) — 400 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Шоколад белый (Не пористый!) — 250 г
- Желатин — 15 г
Заливка
- Молоко сгущенное — 150 г
- Желатин — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк "Ванильный"»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы, диаметром 22 см постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 70 мл холодной кипяченой воды.
Взбить сахарную пудру и творожный сыр.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Добавить растопленный желатин.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с растопленным шоколадом и сырной массой.
Вылить крем на основу и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить заливку: Соединить сгущенку и предварительно замоченный в 25 мл холодной кипяченой воды и растопленный до горячего состояния желатин.
Вылить заливку на застывший крем чизкейка. Поставить в холодильник до полного застывания.
Освободить от формы. Можно украсить обжаренными лепестками миндаля.