Деревенский постный суп с фрикадельками
Вот порадовал меня супчик! Сытный, вкусный и выглядит ничего себе. для всех постящихся и не постящихся рецептик супа с фрикадельками:)
Ингредиенты для «Деревенский постный суп с фрикадельками»:
- Лук репчатый (одна в суп, вторая в фарш) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Грибы (у меня сухие белые) — 20 г
- Соль
- Перец черный
- Крупа гречневая (У меня было немного уже готовой каши в холодильнике. )
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Деревенский постный суп с фрикадельками»:
Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Грибы и лук положить в блендер и сделать пюре.
Кашу хорошо размять рукой, добавить грибное пюре. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на растительном масле.
Пробуем суп, добавляем специи и зелень. Разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные фрикадельки. Фрикадельки порадовали, вкус грибов и гречки сочетается очень хорошо. Фрикадельки хрустящие снаружи и нежные внутри. Рекомендую. Приятного аппетита!