Десерт "Блинчики в желе"
В этом году 8 марта пришлось на Масленицу, поэтому я решила приготовить десерт с блинчиками. Блинчики с творожной начинкой с ягодами и фруктами – это уже вкусно. А если их залить нежным сметанным муссом – вкусно вдвойне.
Ингредиенты для «Десерт "Блинчики в желе"»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное (""Олейна"") — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 170 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Киви — 1 шт
- Персик (консервированный, половинки) — 2 шт
- Вишня (у меня консервированная) — 27 шт
Желе
- Сметана (у меня 20%) — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Сок (вишневый) — 130 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт "Блинчики в желе"»:
Персики и вишню откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая.
Добавляем растительное масло "Олейна", жарим блинчики.
Я использовала 6 блинчиков.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Творог с сахаром и сметаной взбить блендером.
На один край блинчиков выкладываем творог, сверху кладем киви,
персик (вишню) и заворачиваем блинчик в трубочку.
Делаем заливку. В сметану добавляем сахар, взбиваем.
Вишневый сок с желатином нагреваем до растворения (не кипятить!), вливаем в сметану, перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного заливки. Я отправляю в холодильник, чтобы она схватилась. Выкладываем блинчики, сверху поливаем заливкой. Следующий слой блинчиков,
Снова заливаем заливкой. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Переворачиваем аккуратно форму, снимаем пленку. Я свою силиконовую форму пленкой не застилала и чтобы вынуть десерт, сначала прошлась палочкой по краям, опустила дно на 30 секунд в горячую воду, затем перевернула на доску (тарелку) и аккуратно сняла форму.
Приятного аппетита!