Десерт из замороженных ягод и сыра
Простой десерт из замороженных ягод и сливочного сыра под аппетитной сахарной корочкой напомнит вам о лете. Готовится эта ароматная вкуснятина в два счета. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты для «Десерт из замороженных ягод и сыра»:
- Ягода (замороженный микс) — 350 г
- Сыр сливочный (мягкий) — 300 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт из замороженных ягод и сыра»:
Итак, собираем продукты.
Сливочный сыр (у меня был Маскарпоне) соединяем с мукой, яичным белком, сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Ягоды разморозить (у меня микс: смородина черная и красная, клубника, вишня) при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить. Разложить по чашкам. Этот десерт хорошо смотрится в чайных чашках. Готовить можно в них же, если они керамические, а не фарфоровые)))
На ягоды аккуратно выложить сырную смесь.
Сверху на сыр высыпать по 1-й столовой ложке коричневого сахара. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Важно, чтобы десерт подпекся сверху. Готовить, пока сырная смесь не запузырится.
Наш десерт готов.
Пришло время лакомиться и вспоминать лето)))
Приятного аппетита и будьте здоровы!