Десерт-крем "Нежность"
Нежный шоколадно-сметанный десерт с легкой яблочной кислинкой :)
Ингредиенты для «Десерт-крем "Нежность"»:
- Сметана — 0.5 л
- Сахар (можно использовать пудру) — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Яблоко — 3 шт
- Желатин — 15 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт-крем "Нежность"»:
Первым делом заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем набухать. Через минут 10, ставим его на паровую баню. Тем временем, натираем на мелкой тёрке шоколад.
И яблочки :)
Теперь взбиваем сметану с сахаром. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений, на мой вкус 3 ст. л. в самый раз :)
К взбитой сметанке добавляем шоколадную стружку и натёртые яблоки. Все перемешиваем до однородности.
Растворившийся желатин снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в крем, при этом помешивая его.
Хорошо вымешиваем. Ну вот и всё :)Осталось только разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Всех с наступающими праздниками!