Десерт-мороженое из малины и красной смородины
Очень простой и быстрый, но от того не менее вкусный и освежающий десерт, который украсит ваш летний ужин! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Десерт-мороженое из малины и красной смородины»:
- Малина — 200 г
- Смородина красная (можно использовать только малину 300 г, но тогда добавить немного лимонного сока) — 100 г
- Творог — 100 г
- Йогурт (густой 10%) — 200 г
- Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара, если хотите более сладкий, то добавьте больше) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Десерт-мороженое из малины и красной смородины»:
Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Выделившийся сок собрать и сохранить.
Поместить ягоды, сок от них, творог и йогурт, а так же оставшийся сахар в чашу блендера.
Очень тщательно пробить до однородной и гладкой массы.
Вылить в небольшую (у меня 16 см в диаметре) форму для кексов или порционные формочки и поставить в морозильную камеру, лучше на ночь, но не менее, чем на 3-4 часа.
Застывший кекс прямо в форме опустить в горячую воду и сосчитать до 30. Перевернуть кекс на блюдо и украсить ягодами малины и листочками мяты.
Кусочек. Угощайтесь!