Десерт "Нежность для двоих"

Нежный, изысканный вкус этого десерта не оставит равнодушным никого. Такой особенный, но в то же время такой родной и близкий, он перенесет вас в детство, во время непосредственности и беззаботности. Он станет украшением любого стола или прекрасным продолжением романтического вечера. И, к тому же, он очень прост в приготовлении!

Ингредиенты для «Десерт "Нежность для двоих"»:

  • Сметана (жирностью 20-25%) — 500 г
  • Какао-порошок (при желании можно заменить на кофе) — 30 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Вода (Кипяченая) — 200 мл

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1877.9 ккал

белки
47.4 г

жиры
104.6 г

углеводы
188.7 г

Порции

     

ккал
939 ккал


белки
23.7 г

жиры
52.3 г

углеводы
94.4 г

100 г блюда

     

ккал
201.9 ккал

белки
5.1 г

жиры
11.2 г

углеводы
20.3 г


 

Рецепт «Десерт "Нежность для двоих"»:

Растворить желатин в воде и оставить минут на 15-20, в это время смешивать сметану с сахаром и взбить миксером в течение 3 минут. Нагреваем желатин на медленном огне, постоянно помешивая, и остужаем до комнатной температуры, затем вливаем его в сметанную массу и тщательно перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок, а в другую ванильный сахар и тщательно взбиваем каждую часть отдельно миксером в течение 1-2 минут. Даем постоять около 5 минут.

В подготовленные креманки выкладываем поочередно слои. При этом даем каждому слою хорошо застыть, для этого отправляем каждый слой в холодильник минут на 15-20 (для ускорения процесса можно поместить на пару минут в морозильную камеру).

Когда все слои будут выложены, поставить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.


В завершение украсить желе по своему вкусу. Я обычно использую шоколадную стружку и листочки мяты. Подавать охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND