Десерт "Новые приключения яблочника"
Хрустящее яблочное восхищение к Яблочному Спасу. Муза рецепта - Julija_lija.
Ингредиенты для «Десерт "Новые приключения яблочника"»:
- Хлеб (саечки) — 2 шт
- Сметана — 80 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 8 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт "Новые приключения яблочника"»:
Берём саечки
Разрезаем пополам и намазываем маслом или сметаной, или сгущенным молоком, что ещё лучше.
Нарезаем очищенные яблочки.
Выкладываем на саечки. Поливаем сметанкой. Посыпаем сахарком, можно ванильным. Если есть сыр - выкладываем скромные кусочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Программа - гриль на 10 мин. Хрустящая румяная корочка просится на белые зубки да румяные уста, а яблочный аромат напоминает о времени Яблочного Спаса, времени смаковать яблоки...