Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом

Делаю такую кашу часто, едим с ребенком вместе. Ну очень вкусно! В этот раз добавила смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого. Каша заиграла по-новому и стала ароматнее! Готовлю в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты для «Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом»:

  • Тыква — 350 г
  • Рис (Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,6 стак.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Пряности (мускатный орех, корица молотые) — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ч. л.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Изюм — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
446.7 ккал

белки
6.2 г

жиры
10.2 г

углеводы
92.4 г

Порции

     

ккал
148.9 ккал


белки
2.1 г

жиры
3.4 г

углеводы
30.8 г

100 г блюда

     

ккал
77 ккал

белки
1.1 г

жиры
1.8 г

углеводы
15.9 г


 

Рецепт «Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом»:

Для рецепта понадобится смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого "Акватика Color Mix".
Рис необходимо залить горячей водой минимум на 15 минут.

Мякоть тыквы (сорт Баттернат) нарезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тыкву и рис (с риса слить воду). Посыпать пряностями, сахаром, добавить розовый перец, перемешать.

Следующим слоем высыпать промытый изюм и нарезанное яблоко. Залить водой в соотношении с рисом 1,5:1


Закрыть клапан выпуска пара у мультиварки и на режим "Десерты" 30 минут.
Если нет такого режима подойдет режим "Каши".

Вкусная, пряная, ароматная сладкая каша готова!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND