Делаю такую кашу часто, едим с ребенком вместе. Ну очень вкусно! В этот раз добавила смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого. Каша заиграла по-новому и стала ароматнее! Готовлю в мультиварке-скороварке.
Ингредиенты для «Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом»:
- Тыква — 350 г
- Рис (Смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,6 стак.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Пряности (мускатный орех, корица молотые) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное — 3 ч. л.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом»:
Для рецепта понадобится смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого "Акватика Color Mix".
Рис необходимо залить горячей водой минимум на 15 минут.
Мякоть тыквы (сорт Баттернат) нарезать крупными кубиками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тыкву и рис (с риса слить воду). Посыпать пряностями, сахаром, добавить розовый перец, перемешать.
Следующим слоем высыпать промытый изюм и нарезанное яблоко. Залить водой в соотношении с рисом 1,5:1
Закрыть клапан выпуска пара у мультиварки и на режим "Десерты" 30 минут.
Если нет такого режима подойдет режим "Каши".
Вкусная, пряная, ароматная сладкая каша готова!