Дикий рис "Постное воскресенье"

Дикий рис очень вкусен, ему присущ своеобразный аромат и нежность, о которой ни за что не скажешь, глядя на темную верхнюю кожуру. Его не обязательно готовить именно с грибами, он прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе или копченой курице. Но с грибами становится именно постным блюдом, а воскресным потому, что горячие блюда с маслом разрешены в пост далеко не в каждый день.

Ингредиенты для «Дикий рис "Постное воскресенье"»:

  • Рис дикий — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы — 0,7 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (кориандр, петрушка, укроп, базилик, паприка, соль) — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Маслины — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1149.6 ккал

белки
28.5 г

жиры
47.3 г

углеводы
142.9 г

Порции

     

ккал
229.9 ккал


белки
5.7 г

жиры
9.5 г

углеводы
28.6 г

100 г блюда

     

ккал
101.7 ккал

белки
2.5 г

жиры
4.2 г

углеводы
12.6 г


 

Рецепт «Дикий рис "Постное воскресенье"»:





- 2 стакана дикого риса промыть, залить водой 1:2, посолить и поставить на огонь в НЕ эмалированной кастрюле.. Варим на среднем огне, то есть при активном бульканье. В середине варки добавить кориандр. Если кориандр молотый, добавляйте ближе к концу варки, когда вода сравняется с рисом, и тогда же добавьте сушеные: паприку молотую, петрушку и базилик. Огонь не уменьшайте, иначе рис прилипнет ко дну кастрюли.
- Порежьте и обжарьте лук и грибы. (У меня были замороженные опята, они отдавали воду, я ее для ускорения процесса сливала, причем сливала в рис.)
- Помидоры пробейте в блендере (шкурку можно снять, обдав их кипятком) вместе с болгарским перцем и укропом, добавьте подсолнечное масло, посолите.
- Когда вода выпарится из риса, можете собирать блюдо на тарелки: рис, политый соусом из помидор, грибы и, может быть, что-то, что Вам нравится и хочется (в моем случае, это маслины, которые с данным видом риса очень гармонируют).


Можете использовать такой рис в качестве гарнира к мясу, рыбе или копченой курице.



Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND