Домашние конфеты постные

Рецепт от Льва Оганезова. Взят за основу. Я немного изменила. Это по сути всем известная "картошка". Но в основе орехи.

Ингредиенты для «Домашние конфеты постные»:

  • Арахис (беру арахис в сахаре) — 200 г
  • Сухари (примерно) — 100 г
  • Сахарная пудра — 2/3 стак.
  • Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
  • Ванильная эссенция (неск.капель)
  • Какао-порошок (можно больше или меньше повкусу) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4130.6 ккал

белки
86.2 г

жиры
207.1 г

углеводы
504.5 г

Порции

     

ккал
137.7 ккал

белки
2.9 г

жиры
6.9 г

углеводы
16.8 г

100 г блюда

     

ккал
459 ккал

белки
9.6 г

жиры
23 г

углеводы
56.1 г

 

Рецепт «Домашние конфеты постные»:

Арахис в сахаре промалываю через мясорубку. Одновременно добавляю кусочки свежих ванильных сухарей. Добавляю сахарную пудру, какао-парошок, несколько капель ванильной эссенции или ромовой или иной. Вливаю масло, чтоб получилась плотная масса из которой можно лепить конфеты. Если масса разваливается - добавляю несколько ложек кипяченой воды. Леплю конфеты и отправляю в холодильник. Застывшие конфеты обливаю ганашем - 1 часть шоколада и 1 часть постного масла. иногда масла требуется меньше. При желании можно арахис заменить на грецкие орехи - как у Оганезова кстати. Можно взять микст-орехи. добавить при желании варенье, мед, кокос и т. д.
Все. Ешьте на здоровье!
P.S. При скоромном варианте постное масло заменяется на сливочное.