Рецепт от Льва Оганезова. Взят за основу. Я немного изменила. Это по сути всем известная "картошка". Но в основе орехи.
Ингредиенты для «Домашние конфеты постные»:
- Арахис (беру арахис в сахаре) — 200 г
- Сухари (примерно) — 100 г
- Сахарная пудра — 2/3 стак.
- Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
- Ванильная эссенция (неск.капель)
- Какао-порошок (можно больше или меньше повкусу) — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашние конфеты постные»:
Арахис в сахаре промалываю через мясорубку. Одновременно добавляю кусочки свежих ванильных сухарей. Добавляю сахарную пудру, какао-парошок, несколько капель ванильной эссенции или ромовой или иной. Вливаю масло, чтоб получилась плотная масса из которой можно лепить конфеты. Если масса разваливается - добавляю несколько ложек кипяченой воды. Леплю конфеты и отправляю в холодильник. Застывшие конфеты обливаю ганашем - 1 часть шоколада и 1 часть постного масла. иногда масла требуется меньше. При желании можно арахис заменить на грецкие орехи - как у Оганезова кстати. Можно взять микст-орехи. добавить при желании варенье, мед, кокос и т. д.
Все. Ешьте на здоровье!
P.S. При скоромном варианте постное масло заменяется на сливочное.