Домашний хлеб из хлебопечки
После прочтения состава на большинстве магазинного хлеба как-то расхотелось покупать хлебушек. Хорошо, дома есть хлебопечка. Уже давно пеку только в ней. Перепробовала много рецептов, но остановилась на данном. Когда хлеб начинает печься, аромат стоит на всю квартиру. Хлеб получается хрустящим и очень вкусным!!!
Ингредиенты для «Домашний хлеб из хлебопечки»:
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Мука ржаная — 150 г
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1,5 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Домашний хлеб из хлебопечки»:
Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было
Добавляем мёд и масло.
Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, деревенского. Придает хлебу ещё больший аромат.
Наливаем воду.
У меня древняя хлебопечка, поэтому особо режимов нет. Именно на моей я выбираю простой хлеб, корочка средняя (это кто как любит) и размер 600 грамм. У меня он печется 2:53.
В процессе замеса я еще раза два помогаю тесту вымеситься, деревянной лопаткой, чтоб на стенках не оставались прилипшие куски теста (может это только у меня так)
Через указанное время достаем наш хлеб, даем ему немного остыть, извлекаем из чаши. Ставим на решетку, покрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и вкусный!!!
Всем приятного аппетита!!!