Легкая в приготовлении домашняя пицца на хрустящем тесте. Всей семьей налетаем и съедаем. Любой сможет приготовить. Я привыкла готовить с такой начинкой, но, думаю, что можете ее изменять под свой вкус!
Ингредиенты для «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:
Тесто
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно, тесто должно получиться эластичным) — 2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Сосиска — 4 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Майонез
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:
Подогреваем молоко, добавляем яйца, оливковое масло, перемешиваем, добавляем щепотку соли, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень.
Обжариваем чеснок и помидоры.
Покрываем тесто слоем кетчупа.
Нарезаем сосиски, выкладываем.
Далее выкладываем уже обжаренные чеснок и помидоры.
Нарезаем огурцы, выкладываем на тесто.
Тонкой струйкой майонеза покрываем пиццу. Выкладываем натертый сыр.
P.S чеснок по вкусу, кто любит поострее.
Ставим в предварительно разгоретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин.
Пицца готова, можно подавать.
Приятного аппетита!