Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу!
Ингредиенты для «"Дуэт" перца и нута»:
- Нут (стакан 100 мл) — 100 мл
- Перец болгарский (половину большого) — 0.5 шт
- Масло подсолнечное (ТМ ""Олейна"") — 20 мл
- Томатная паста (с верхом) — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Карри (если любите, то можно и 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
- Горчица (семена. ложка без верха) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 бут.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 горст.
- Перец черный (немного) — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «"Дуэт" перца и нута»:
Подготовим наши ингредиенты.
Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!
Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Посыпаем перец специями.
Обязательно добавьте гвоздику!!!
Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.
И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.
Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!