"Дуэт" перца и нута

Нут - Турецкий горошек, жёлто-золотистые бобы, с ореховым привкусом. Они богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а также очень сытны. Всё просто, вкусно и полезно!!! По моему, вся прелесть и изюминка блюда, в наших специях... Прошу!

Ингредиенты для «"Дуэт" перца и нута»:

  • Нут (стакан 100 мл) — 100 мл
  • Перец болгарский (половину большого) — 0.5 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ ""Олейна"") — 20 мл
  • Томатная паста (с верхом) — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Карри (если любите, то можно и 1 ч.л.) — 0.5 ч. л.
  • Горчица (семена. ложка без верха) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 бут.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 горст.
  • Перец черный (немного) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
576.5 ккал

белки
22.2 г

жиры
25.3 г

углеводы
65.5 г

Порции

     

ккал
192.2 ккал

белки
7.4 г

жиры
8.4 г

углеводы
21.8 г

100 г блюда

     

ккал
128.1 ккал

белки
4.9 г

жиры
5.6 г

углеводы
14.6 г

Рецепт «"Дуэт" перца и нута»:

Подготовим наши ингредиенты.

Нут отварить до готовности. Должен получится мягким, но не разваренным. Вашим любимым способом. Я предпочитаю воспользоваться мультиваркой-скорова ркой. Без замачивания... За час всё готово!!!

Половину болгарского перца нарезать соломкой. Выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посыпаем перец специями.

Обязательно добавьте гвоздику!!!

Добавим воду и томатную пасту. Дадим покипеть минут 5-7.

И выкладываем наш нут. Перемешать, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне, оставить на 20 минут.

Очень вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо готово!!! Приятного аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND