Его величество перец
Перчик, фаршированный курицей и грибочками, запеченный в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты для «Его величество перец»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Окорочок куриный — 4 шт
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сметана (с верхом) — 5 ст. л.
- Соус — 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Его величество перец»:
Бланшируем перец минут 5.
Обжариваем грибы с луком и одним перчиком.
За пять минут до готовности добавляем сметану - 2 ст л, солим и перчим, тщательно перемешиваем и тушим несколько минут.
В отдельной сковороде обжариваем курицу с соевым соусом, пока она не станет светлой.
Смешиваем грибы с курицей (курица без сока).
Берем сок от курицы и добавляем оставшуюся сметану. Фаршируем перец и укладываем на противень, заливаем соусом.
Готовим около 15 минут при температуре 180 град. Если кто не любит сыроватый перчик, можно запечь подольше.