Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Фаршированая утка с капустой»:
- Утка (около 2 кг) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Финик — 5 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированая утка с капустой»:
Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.
В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.
Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.
Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.
Шинкуем капусту. Обминаем руками.
Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.
Подаем, украсив апельсином и зеленью.