Фаршированая утка с капустой

Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Фаршированая утка с капустой»:

  • Утка (около 2 кг) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Финик — 5 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7682.3 ккал

белки
310.7 г

жиры
577.3 г

углеводы
328.1 г

Порции

     

ккал
1280.4 ккал


белки
51.8 г

жиры
96.2 г

углеводы
54.7 г

100 г блюда

     

ккал
175 ккал

белки
7.1 г

жиры
13.2 г

углеводы
7.5 г


 

Рецепт «Фаршированая утка с капустой»:

Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.

В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.

Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.


Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.

Шинкуем капусту. Обминаем руками.

Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.

Подаем, украсив апельсином и зеленью.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND