Фаршированные баклажаны наоборот
Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны наоборот»:
- Фарш мясной (у меня свинина и телятина в равных частях) — 800 г
- Хлеб — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок (2+1) — 3 зуб.
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Петрушка — 3 ст. л.
- Тмин (по желанию)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Помидор (у меня консервированные кусочками без кожицы - конкассе) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Табаско (можно заменить на перец чили)
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированные баклажаны наоборот»:
Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.
Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.
В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).
Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный.
Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.
Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку.
Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.
С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.
Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.
Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!
Пока запекаются баклажаны приготовим соус.
Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.
Готовые баклажаны сервировать с соусом...
... и печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком.
В разрезе.
Приятного аппетита!