Фасоль с фаршем в мультиварке
Рецепт этого блюда нашла на просторах интернета. Несмотря на минимальный набор продуктов получилось очень вкусно. Готовила в мультиварке-скороварке. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фасоль с фаршем в мультиварке»:
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (у меня говядина+свинина) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Фасоль с фаршем в мультиварке»:
Фасоль (предварительно замочить на ночь в холодной воде) промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 мультистакана воды и поставить на режим Варка на 30 минут.
Готовую фасоль достать и переложить в другую посуду, а чашу мультиварки помыть и вставить обратно - нам она сейчас понадобится.
Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Отправить овощи обжариваться в мультиварку на раст. масле до прозрачности лука (на режиме Жарка).
Затем к овощам добавить фарш и, периодически помешивая, продолжать обжаривать все еще минут 5. Посолить. Добавить любимые специи по вкусу.
К обжаренным овощам с фаршем выложить фасоль, влить 1 мультистакан горячей воды. Закрыть мультиварку и установить режим Тушение на 60 минут.
Все, блюдо готово. В качестве гарнира к такому рагу я использовала рис. Перед подачей рекомендую присыпать измельченной зеленью (на Ваш вкус).
Приятного аппетита!!!