Фасоль зеленая с грибами
Фасоль - отличный овощной гарнир к мясным блюдам, великолепна в качестве самостоятельного блюда. Готовится практически моментально, что очень важно в наше "неугомонное" время...
Ингредиенты для «Фасоль зеленая с грибами»:
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Грибы (белые, замороженные) — 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (веточка для украшения)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Фасоль зеленая с грибами»:
Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.
Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.
Разбиваем в мисочку 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой (как на омлет)
Выливаем взбитые яйца в сковородку и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 5-6. Убираем сковороду с горячей плиты и даем постоять минут 5 - "отдохнуть".
Выкладываем нашу фасоль на тарелку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Все готово. Приятного аппетита!