Фасолево-куриный рулет "Юбилейный"

Это мой 600-ый рецепт на сайте, поэтому и "Юбилейный". Захотелось сделать из прозаичной фасоли что-нибудь такое, чтобы попробовать и сказать:"Вауууууу!" Если вы любите фасоль, то рецепт Вам понравится непременно, если вы относитесь к ней скептически, то даже не поймёте (как мой муж), что она там присутствует, просто будете поражены ароматом, сочностью и нежностью этого рулета. Идея из интернета, но переделана по моему вкусу.

Ингредиенты для «Фасолево-куриный рулет "Юбилейный"»:

  • Фасоль (""Пинто"" красная пёстрая от ""Мистраль"") — 100 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Томаты вяленые (или сушёные) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Колбаски (""Охотничьи"") — 100 г
  • Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
  • Горчица (столовая) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (""Вустерширский"") — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Укроп
  • Зелень (сушёная)

Время приготовления: 180 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2246.2 ккал

белки
166.3 г

жиры
122.8 г

углеводы
123.2 г

100 г блюда

     

ккал
149.7 ккал

белки
11.1 г


жиры
8.2 г

углеводы
8.2 г

 

Рецепт «Фасолево-куриный рулет "Юбилейный"»:

Для приготовления этого рулета можно брать любую фасоль. Я выбрала "Пинто" красную пёструю от "Мистраль".
Фасоль замачиваем заранее за 4 часа, лучше (как я) на ночь.
Затем сливаем воду, заливаем свежей в пропорции 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне около 2 часов.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Далее берём полоску бекона, тонко нарезаем и обжариваем на сковороде.

Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на беконе.


Режем мелкими кубиками красный болгарский перец и тонкими полосками черешковый сельдерей. Обжариваем с луком пару минут.

Добавляем мелкопорезанные сушёные или вяленые томаты, соль, свежемолотую смесь перцев.

Всё перемешиваем и отставляем остывать.

Берём варёную фасоль, добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, сухую зелень (у меня укроп) и всё измельчаем блендером в пасту.

Берём куриный фарш, добавляем фасолевую пасту и тушёные овощи.
Всё тщательно перемешиваем. Солим по необходимости.


На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой.
Сверху кладём фарш, разравниваем рукой.
На середину фарша кладём мелкопорезанную зелень (у меня укроп), далее охотничьи колбаски.

С помощью плёнки соединяем края рулета и переносим (перекатываем) его на противень.
Для удобства застелила противень фольгой.

Сверху рулета в нахлёст наискосок кладём полоски бекона.

Смешиваем столовую горчицу, мёд и вустерширский соус.
Если нет этого соуса, можете взять соевый соус.
Кисточкой смазываем сверху рулет соусом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут для запекания.
Через 20 минут после начала запекания опять смазываем рулет соусом.

Готовому рулету даём слегка остыть.
Его можно есть, как тёплым, так и холодным.


При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND