Фенхель на гарнир
Живем в Италии и очень любим фенхель! Его резковатый пряный запах легко устраняется в таком приготовлении, зато какой вкус и сколько пользы! Такое блюдо готовлю на гарнир к мясу, или же вместо салата. Рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас пару драгоценных минут =)
Ингредиенты для «Фенхель на гарнир»:
- Фенхель — 3 шт
- Масло оливковое (Для тушения) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Для тушения) — 50 г
- Соль (Добавить в воду) — 2 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Фенхель на гарнир»:
Список наших ингридиентов
Отрезать у фенхеля вершки
Нарезать по желанию, у меня ломтики
Отварить в подсоленой кипящей воде 5 мин. Больше не надо, иначе при тушении в смеси масел разварится окончательно, нам это не нужно
Растопить в оливковом масле кусочек сливочного масла (последнее нужно для нежного сливочного вкуса)
Слить воду с фенхеля, выложить в сковороду. Потушить на большом огне без крышки 3-4 минуты помешивая
Поперчить по вкусу, выложить в салатницу. Блюдо готово!