Феттучини с печенью по-итальянски
Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты для «Феттучини с печенью по-итальянски»:
- Печень говяжья — 400 г
- Паста (феттучини) — 200 г
- Сок свежевыжатый (томатный) — 1 стак.
- Шампиньоны — 100 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Феттучини с печенью по-итальянски»:
Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками.
Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой.
В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.
Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.
Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.
Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке.
Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут.
Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.
Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке.
Такого вида имеем готовую печень в соусе.
Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
Много лет назад я была не знакома с названиями итальянской пасты. Я знала лишь спагетти. А феттучини, фарфалле, папарделли были для меня лишь красивым мелодичным звуком, причём я не знала, что это разновидности пасты.
Один раз я заказала в ресторане феттучини с томатным соусом. Фото блюда не было, спросить было стыдно, а я наивно полагала, что это какой-то незнакомый мне тип обжарки мяса, по ассоциации с словом "фет" - "жир". В общем, век живи - век учись. Тогда я впервые узнала, что это просто... лапша.