Филе камбалы с огурцами

В оригинальном рецепте нужно взять соль - это разновидность мелкой камбалы. Но у нас такая не продается. Если же купить камбалу помельче, то с ней много возни с доведением ее до состояния филе. Поэтому я схитрила и купила замороженное филе камбалы. Но во всем остальном от рецепта не отходила. Очень быстро и - на удивление - необычайно вкусно. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты для «Филе камбалы с огурцами»:

  • Камбала (филе) — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2268.8 ккал

белки
215.4 г

жиры
122.9 г

углеводы
76.2 г

Порции

     

ккал
1134.4 ккал


белки
107.7 г

жиры
61.5 г

углеводы
38.1 г

100 г блюда

     

ккал
128.9 ккал

белки
12.2 г

жиры
7 г

углеводы
4.3 г


 

Рецепт «Филе камбалы с огурцами»:

Филе камбалы натираем солью и перцем (я всегда боюсь с солью ошибиться - поэтому просто на полчаса кладу рыбку в соленую воду - на 1 литр примерно полторы чайные ложки соли), обваливаем в муке и жарим в сливочном масле

На отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанный кружочками огурец

На блюдо выкладываем пожаренную рыбу, обкладываем поджаренными огурцами, по желанию посыпаем зеленью петрушки (мой благоверный не очень любит это дополнение, поэтому я этот шаг пропустила, и без него получилось замечательно), поливаем лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. И всё. Наслаждаемся! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND