Филе куриное с помидорами
Очень простое, вкусное, диетическое блюдо. Приготовлено из куриного филе и овощей. Есть можно как с гарниром, так и само по себе. Рецепт взят из журнала "Добрые советы".
Ингредиенты для «Филе куриное с помидорами»:
- Филе куриное (2 филе средних размеров) — 300 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Филе куриное с помидорами»:
Ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжаривать филе до золотистого цвета в течение 10 минут.
Кабачки порезать кубиками. Если кабачок старый, то его нужно почистить и удалить семена.
Помидоры я измельчила. По рецепту с них полагается снять кожицу (сделать надрез крест-накрест, опустить на минуту в кипяток), но меня не напрягают кусочки кожицы помидоров в готовом блюде.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному филе и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, довести до кипения.
Затем добавить кабачки, тоже довести до кипения, уменьшить огонь и тушить все под крышкой в течение 15 минут.
Зелень мелко нарежьте, добавьте в готовое блюдо, перемешайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!