Филе куриной грудки в сапфирном соусе
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим блюдом из мяса куриной грудки, которое мы испробовали на ужин. Я делала его в своей мультискороварке. Готовится очень легко и просто, а результат потрясающий.
Ингредиенты для «Филе куриной грудки в сапфирном соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 2 шт
- Сыр голландский (можно взять ваш любимый) — 50 г
- Чернослив (без косточек) — 8 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Цыпленок (12 минут)
Рецепт «Филе куриной грудки в сапфирном соусе»:
Нагреем в чаше мультиварки растительное масло на любом режиме (у меня режим Мясо).
Пока нагревается масло, куриное филе вымыть, обсушить, немного отбить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке. Выложить в мультиварку и слегка обжарить с двух сторон (с открытой крышкой).
Затем добавить нарезанный кубиками сыр и чернослив.
Даем расплавиться сыру и заливаем все сливками.
Закрываем крышку, сбрасываем режим и выставляем режим Цыпленок (12 минут) (у меня мультискороварка) (ориентируйтесь по своей мультиварке).
По окончанию готовки подождать, когда разблокируется крышка, и можно наслаждаться этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита!