Финские рождественские звездочки

Этот рецепт я уже добавляла в видео-рецептах. Но не все их смотрят, и решила поделиться с вами вкусным блюдом, которое готовиться очень быстро! Финские традиционные вкусняшки на рождество. Но они на столько вкусные что праздник устраиваем не только на рождество!)

Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Варенье (лучше больше с запасом, густое) — 300 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5263 ккал

белки
72.9 г

жиры
246 г

углеводы
690.7 г

100 г блюда

     

ккал
404.8 ккал

белки
5.6 г


жиры
18.9 г

углеводы
53.1 г

 

Рецепт «Финские рождественские звездочки»:

Тесто достать из морозилки, дать оттаять при ком. температуре 15 минут.

Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата).

Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.

Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.

Сверху кладем в центр по 0,5 ч. л. варенья.


Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.

Готовые звездочки посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/100361/
П. С не знаю как добавить в пошаговом, видео. Что то все делаю как просят, а вот не отображается.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND