Этот рецепт я уже добавляла в видео-рецептах. Но не все их смотрят, и решила поделиться с вами вкусным блюдом, которое готовиться очень быстро! Финские традиционные вкусняшки на рождество. Но они на столько вкусные что праздник устраиваем не только на рождество!)
Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Варенье (лучше больше с запасом, густое) — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Финские рождественские звездочки»:
Тесто достать из морозилки, дать оттаять при ком. температуре 15 минут.
Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата).
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.
Сверху кладем в центр по 0,5 ч. л. варенья.
Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
Готовые звездочки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/100361/
П. С не знаю как добавить в пошаговом, видео. Что то все делаю как просят, а вот не отображается.