Финский блинный пирог
Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.
Ингредиенты для «Финский блинный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Творог (пастообразный) — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
Начинка
- Яблоко (сладкое, крупное) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Миндаль (рубленный или лепестки) — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Финский блинный пирог»:
Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.
Вбить яйца.
Добавить растопленное масло.
Творог и молоко.
Взбить миксером до однородности.
Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут.
Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.
Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.
Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно.
Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.
Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.
Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком.
Приятного аппетита.