Французский лимонный пирог

Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки, очень рекомендую. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко.

Ингредиенты для «Французский лимонный пирог»:

Тесто

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Лимонная начинка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Лимон — 3 шт
  • Сливки (33% жирности) — 170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5552.1 ккал


белки
91.4 г

жиры
271.7 г

углеводы
686.2 г

100 г блюда

     

ккал
283.3 ккал

белки
4.7 г

жиры
13.9 г


углеводы
35 г

 

Рецепт «Французский лимонный пирог»:

Муку просеиваем

Натираем на терке холодное масло

Добавляеи сахар и растираем руками в крошку

С 2 лимонов снимаем цедру

Добавляем яйца и лимонную цедру


Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник.

Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее 3 см.

Тесто прокалываем в нескольких местах, кладем пергаментную бумагу (у меня закончилась, положила фольгу), засыпаем горохом, чтобы не было при выпечке вздутий. Ставим на 15 мин. в духовку

У меня осталось немного теста, решила испечь небольшой пирог в кексовой форме.

Выжимаем сок из лимонов


Яйца с сахаром слегка взбиваем

Добавляем сливки

Добавляем сок лимонов

С теста снимаем горох с бумагой и ставим еще на 10 мин. в духовку

Заливаем начинкой, выпекаем


Когда начинка слегка схватится, кладем тонкие кружочки лимона и продолжаем выпекать еще 30 мин.

Готовый пирог вынимаем из формы в горячем виде.






COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND