Это классический французский пирог. В нем песочный корж со сладким заварным кремом. Пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки, очень рекомендую. Лимонный вкус настолько хорошо сочетается со сладким кремом, что придумать нечто лучшее, мне кажется, уже нельзя. Вкус очень необычный, да и готовится выпечка очень легко.
Ингредиенты для «Французский лимонный пирог»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
Лимонная начинка
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Лимон — 3 шт
- Сливки (33% жирности) — 170 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Французский лимонный пирог»:
Муку просеиваем
Натираем на терке холодное масло
Добавляеи сахар и растираем руками в крошку
С 2 лимонов снимаем цедру
Добавляем яйца и лимонную цедру
Замешиваем тесто, кладем на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатываем, укладываем в форму высотой не менее 3 см.
Тесто прокалываем в нескольких местах, кладем пергаментную бумагу (у меня закончилась, положила фольгу), засыпаем горохом, чтобы не было при выпечке вздутий. Ставим на 15 мин. в духовку
У меня осталось немного теста, решила испечь небольшой пирог в кексовой форме.
Выжимаем сок из лимонов
Яйца с сахаром слегка взбиваем
Добавляем сливки
Добавляем сок лимонов
С теста снимаем горох с бумагой и ставим еще на 10 мин. в духовку
Заливаем начинкой, выпекаем
Когда начинка слегка схватится, кладем тонкие кружочки лимона и продолжаем выпекать еще 30 мин.
Готовый пирог вынимаем из формы в горячем виде.