Фриттата из мяса и овощей

Иногда хочется по-быстренькому перекусить, для этого просто идеально подходит это блюдо! Оно не отнимает много времени, заменит приевшуюся яичницу. Минимум продуктов и калорий, их у нас всего 101, - и вы сыты!!

Ингредиенты для «Фриттата из мяса и овощей»:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1082.2 ккал

белки
61 г

жиры
36.2 г

углеводы
33.1 г

Порции

     

ккал
135.3 ккал


белки
7.6 г

жиры
4.5 г

углеводы
4.1 г

100 г блюда

     

ккал
84.5 ккал

белки
4.8 г

жиры
2.8 г

углеводы
2.6 г


 

Рецепт «Фриттата из мяса и овощей»:

Натрите морковь, мелко нарежьте лук, можно зеленый, можно старый. Натрите и отожмите кабачок, нарежьте кубиками помидор.
Фарш обжарьте с любимыми специями.
Смажте сковороду растительным маслом и выложите овощи, мясной фарш. Высыпать половину тертого сыра.
Хорошо хорошо взбить яйца с зеленью до пены.
Овощи и фарш залейте полученной смесью, насыпьте оставшийся сыр. Готовьте на среднем огне. Как только смесь схватится, приподнимите краешки, чтоб еще сырая протекла вниз.
Снимите с огня, накройте и дайте постоять 3 -4 мин, пока не начнет оседать. Попробуйте это несложное блюдо итальянской кухни.
Фриттату можно делать с любыми наполнителями.
Это блюдо с низким содержанием жира и калорий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND