Гарнир из запаренной гречки
Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!
Ингредиенты для «Гарнир из запаренной гречки»:
- Крупа гречневая — 220 г
- Тыква — 150 г
- Зелень — 30 г
- Лук белый — 1 шт
- Соль (по вкусу и желанию)
- Вода — 130 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гарнир из запаренной гречки»:
Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.
Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.
Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)
Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.
В готовую гречку добавляем зелень, у меня нет в даннный момент свежей, поэтому я беру замороженную.
Всю эту полезную массу выкладываем на тарелку и приступаем с аппетитом к трапезе) Очень просто, очень полезно! Попробуйте запаренную гречку!) Этот гарнир я не заправляю, хотя конечно можно сбрызнуть соком лимона или маслом (опять же по желанию)
Запаренную гречку любят не только те, кто сидит на диетах, но и любители полезной еды! При таком виде, она "отдаст" Вам огромное количество витаминов. При этом ее дополнит также полезная тыква. Получается такой полезный дуэт. Соль, конечно, по вкусу, как и заправка, можно вообще обойтись без них, это уже Вам решать!