Горчичный салат с черешней и миндалем

Горчичный салат с черешней и миндалем под пикантной заправкой с добавлением легкого соевого соуса и кленового сиропа. Витаминный и вкусный.

Ингредиенты для «Горчичный салат с черешней и миндалем»:

  • Горчица (салатная) — 1 пуч.
  • Редис — 1 горст.
  • Помидор (томат Коктейль) — 1 горст.
  • Черешня (крупная) — 1 горст.
  • Лук зеленый (перо) — 1 шт
  • Лимон — 1 ломт.
  • Миндаль (поджаренный) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
276.1 ккал

белки
6.3 г

жиры
21.8 г

углеводы
15 г

100 г блюда

     

ккал
125.5 ккал

белки
2.9 г

жиры
9.9 г

углеводы
6.8 г

 

Рецепт «Горчичный салат с черешней и миндалем»:

Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;

На тарелку выложить крупно-резанную горчицу, редис - колечками;

Добавить резанные на четвертинки - томат и черешню;

Добавить рубленные зелень и миндаль;

Для заправки смешать сироп с соусом соевым и маслом;

Заправить салат, размешать, дополнить лимоном, зеленью и черешенкой;

Подавать сразу!