Гороховый суп-пюре ароматный
Гороховый суп-пюре отличается высокой питательностью и уникальным вкусом. Нежный, сытный и ароматный, он обязательно заслужит любовь ваших близких.
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре ароматный»:
- Горох (жёлтый, колотый) — 250 г
- Курица ((косточки с мясом от грудок)) — 14 шт
- Картофель (440 г) — 5 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Лук репчатый (40 г) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 50 г
- Томатная паста — 50 г
- Укроп — 25 г
- Чеснок (10 г) — 5 зуб.
- Лист лавровый (средний) — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Вода — 2,5 л
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Ветчина (полукопчёная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Гороховый суп-пюре ароматный»:
Горох замочила на ночь. Утром промысла холодной водой и пересыпала в чашу мультиварки. Налила горячую воду и установила программу "Суп" на час.
Через 30 минут положила куриные,
косточки в суп. Добавила ещё
30 минут варки. Морковь и лук спассеровала на масле.
Почистила и нарезала картофель. Положила его и пассерованные
овощи в чашу мультиварки.
Добавила нарезанный болгарский перец для аромата, томатную пасту, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
Укроп измельчила в измельчителе вместе с толстыми стеблями.
Как только суп сварился и программа выключилась, чашу с супом вынула
из мультиварки. Мясо с косточек сняла, косточки убрала. Осторожно пюрировала суп ручным блендером.
Он получился средней густоты и приятного цвета. Холодный суп
загустел.
В миски разлила суп-пюре и
заправила густой сметаной.
В каждую миску добавила кусочки полукопчёной ветчины. К супу подала тосты из ржаного хлеба, намазанные домашним песто.
Суп украсила листочками сельдерея.