Гороховый суп с клецками

Питательный густой супчик. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты для «Гороховый суп с клецками»:

  • Горох (лучше дробленый; такой горох сварится минут за 30-40) — 1 стак.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль (3/4 ст.л.), перец (1/4 ч.л.), асафетида (1/3 ч.л.), куркума (1/3 ч.л.))
  • Мука пшеничная / Мука (для клецок) — 70 г
  • Соль (для клецок) — 1/4 ч. л.
  • Сода (для клецок, соду погасить) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (лучше сушеный укроп) — 1/2 ч. л.
  • Вода (для клецок) — 4 ст. л.
  • Куркума (для клецок) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
930.7 ккал


белки
34.7 г

жиры
3.7 г

углеводы
191.5 г

100 г блюда

     

ккал
101.2 ккал

белки
3.8 г

жиры
0.4 г


углеводы
20.8 г

 

Рецепт «Гороховый суп с клецками»:

Хорошо промыть горох, залить на 3-4 часа водой. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю (объемом не меньше 2,5 литров), налить 2 литра воды и поставить вариться на средний огонь.

Когда горох начнет становиться мягким (примерно минут через 15), положить нарезанную картошку. Обжарить лук и морковь на топленом масле, добавить специи (кроме соли), обжарить еще 30 секунд и все выложить в супчик.

Быстро замесить крутое, но мягкое тесто на клецки (из указанных ингредиентов). Отрывать от теста кусочки и катать шарики примерно 1,5 см в диаметре. Большие не надо, потому что они увеличатся во время варки. На этом этапе в супчик можно еще добавить зеленый лучок и укропчик.

Поварить супчик еще минут 10-15, выключить (разумеется, горох и все овощи должны быть мягкими). Дать настояться под крышкой минут 30.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND