Представляю вашему вниманию гороховый суп-пюре с жареным луком и хрустящими пряными хлебцами с кунжутом. Просто, вкусно и сытно, как раз для поста. Попробуйте ;)
Ингредиенты для «Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами»:
Для супа:
- Горох — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Для хлебцев:
- Мука ржаная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Чеснок (в порошке) — 0,5 ч. л.
- Кунжут (белый и черный) — 40 г
- Смесь специй (для рыбы с орегано и укропом) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами»:
Горох замочить на пару часов или на ночь.
Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить.
Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель.
Добавить оба вида кунжута, сушеный чеснок и смесь специй для рыбы.
Влить воду, растительное масло, добавить горчицу.
Замесить тесто.
Тесто раскатать, нарезать полосками.
Выпекать при 180*С около 15 минут до румяности.
А пока пекутся хлебцы, нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и орегано, присолить, через пару минут снять с огня.
Готовый суп измельчить с помощью блендера. Проверить на соль.
Суп-пюре подавать с луком и хлебцами.
Приятного аппетита!