Совершенно потрясающее блюдо. Мало того, что это необычно, непривычно и очень вкусно, так это еще и невероятно быстро. 10-15 минут на подготовку и 30 минут на запекание, в процессе которого вы свободны и можете заняться любыми другими делами. Такой вот блиц-рецепт. Минимум продуктов, минимум времени и масса удовольствия.
Ингредиенты для «Горячее "Тропическая рыба"»:
- Филе рыбное (треска) — 400 г
- Банан — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 10 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Листья салата / Салат (зеленый, листья)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Горячее "Тропическая рыба"»:
Филе промыть холодной водой, обсушить, посыпать солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.
Бананы (лучше взять твердоватые) очистить и нарезать тонкими ломтиками слегка наискосок. Плотно выложить ломтики бананов на филе, стараясь покрыть всю поверхность.
Сыр натереть на крупной терке и равномерно засыпать всю поверхность рыбы.
Запекать в духовке около 30 минут. Выложить на листья салата и украсить маслинами.
Рыбка получается мягкая, нежная и ароматная. Мой муж, который вообще-то к подобным моим изыскам относится настороженно, после первого-же кусочка сказал: ""Мммм... вкусно!!!""
Она хороша и сама по себе, хороша и с гарниром. Приятного аппетита!!!