Горячее "Тропическая рыба"

Совершенно потрясающее блюдо. Мало того, что это необычно, непривычно и очень вкусно, так это еще и невероятно быстро. 10-15 минут на подготовку и 30 минут на запекание, в процессе которого вы свободны и можете заняться любыми другими делами. Такой вот блиц-рецепт. Минимум продуктов, минимум времени и масса удовольствия.

Ингредиенты для «Горячее "Тропическая рыба"»:

  • Филе рыбное (треска) — 400 г
  • Банан — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (зеленый, листья)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1099.4 ккал


белки
93.1 г

жиры
35.4 г

углеводы
93.2 г

100 г блюда

     

ккал
86.6 ккал

белки
7.3 г

жиры
2.8 г


углеводы
7.3 г

 

Рецепт «Горячее "Тропическая рыба"»:

Филе промыть холодной водой, обсушить, посыпать солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.

Бананы (лучше взять твердоватые) очистить и нарезать тонкими ломтиками слегка наискосок. Плотно выложить ломтики бананов на филе, стараясь покрыть всю поверхность.

Сыр натереть на крупной терке и равномерно засыпать всю поверхность рыбы.

Запекать в духовке около 30 минут. Выложить на листья салата и украсить маслинами.


Рыбка получается мягкая, нежная и ароматная. Мой муж, который вообще-то к подобным моим изыскам относится настороженно, после первого-же кусочка сказал: ""Мммм... вкусно!!!""


Она хороша и сама по себе, хороша и с гарниром. Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND