Горячий салат с кальмарами и фасолью

Полезное и удачное сочетание ингредиентов. Отличное питание для тех, кто держит пост, источник белка, витаминов.

Ингредиенты для «Горячий салат с кальмарами и фасолью»:

  • Фасоль (Мистраль) — 100 г
  • Кальмар — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень (петрушка, листья салата)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сухарики
  • Перец болгарский (желтый)

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1056.6 ккал

белки
149.4 г

жиры
17.1 г

углеводы
75.8 г

100 г блюда

     

ккал
120.1 ккал

белки
17 г


жиры
1.9 г

углеводы
8.6 г

 

Рецепт «Горячий салат с кальмарами и фасолью»:

1. Отварить фасоль (Мистраль, Черный глаз) до полной готовности.

2. Кальмар отварить, нарезать полосками.

3. Полукольцами порезать красный лук

4. И болгарский перец


На сковороду выложить перец и лук, протушить 5 минут, добавить к ним готовую фасоль, кальмары еще подержать на огне несколько минут, чтоб кальмар не стал жестким. Соль и перец по вкусу.

Выкладывать салат на листья красного салата

Сверху посыпать сухариками (можно покупными, можно сделать самим) и зеленью.

Приятного аппетита. Сегодня последний день поста. И это очень тяжело выдержать сорок дней без мясной и молочной пищи. Но работающему человеку просто необходимо получать белок с пищей. Этот салат за счет фасоли богат белком, за счет морепродуктов минералами и микроэлементами. Это удачное сочетание важных персон весны.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND