Полезное и удачное сочетание ингредиентов. Отличное питание для тех, кто держит пост, источник белка, витаминов.
Ингредиенты для «Горячий салат с кальмарами и фасолью»:
- Фасоль (Мистраль) — 100 г
- Кальмар — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Зелень (петрушка, листья салата)
- Масло растительное
- Соль
- Сухарики
- Перец болгарский (желтый)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Горячий салат с кальмарами и фасолью»:
1. Отварить фасоль (Мистраль, Черный глаз) до полной готовности.
2. Кальмар отварить, нарезать полосками.
3. Полукольцами порезать красный лук
4. И болгарский перец
На сковороду выложить перец и лук, протушить 5 минут, добавить к ним готовую фасоль, кальмары еще подержать на огне несколько минут, чтоб кальмар не стал жестким. Соль и перец по вкусу.
Выкладывать салат на листья красного салата
Сверху посыпать сухариками (можно покупными, можно сделать самим) и зеленью.
Приятного аппетита. Сегодня последний день поста. И это очень тяжело выдержать сорок дней без мясной и молочной пищи. Но работающему человеку просто необходимо получать белок с пищей. Этот салат за счет фасоли богат белком, за счет морепродуктов минералами и микроэлементами. Это удачное сочетание важных персон весны.