Горячий шоколад "Красный бархат"
Всеми любимый согревающий напиток в новом красном бархатном "платье". Он великолепен на вид и богат на вкус!
Ингредиенты для «Горячий шоколад "Красный бархат"»:
- Свекла — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Горячий шоколад "Красный бархат"»:
Свеклу натрите на терке, молоко смешайте со сливками, поместите в него свеклу и ванильный сахар. Поставьте на плиту и нагревайте около 10 минут на маленьком огне, не допуская закипания.
Свекла окрасит молоко в розовый цвет. Процедите смесь через сито
Шоколад наломайте на кусочки
Немного молока отлейте и отставьте в сторону (около 100 мл).
В остальное молоко добавьте шоколад и сахар по вкусу (в моем случае коричневый сахар Мистраль), нагрейте почти до кипения, но не кипятите
Оставшееся молоко при помощи капучинатора разлейте по чашкам в виде пены.
Если у вас нет капучинатора, а пенку хочется, то просто взбейте молоко погружным блендером и получившуюся пенку разложите по чашкам
Долейте аккуратно в чашки горячий шоколад.
Наслаждайтесь цветом, вкусом и ароматом!!!