Говядина тушеная в пряном соусе

Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Говядина тушеная в пряном соусе»:

  • Говядина (мякоть без костей) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Тимьян (сушеного) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 7 шт
  • Кориандр (семена) — 10 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной или куриный) — 600 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2139.6 ккал


белки
164.2 г

жиры
88.9 г

углеводы
161.4 г

100 г блюда

     

ккал
78.1 ккал

белки
6 г

жиры
3.2 г


углеводы
5.9 г

 

Рецепт «Говядина тушеная в пряном соусе»:

Приготовим ингредиенты чтобы все было под рукой. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, морковь, лук и сельдерей очищаем и режем крупными кусочками, чеснок придавливаем и крупно рубим. Духовку включаем на разогрев на 150 градусов.

Сковороду смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Мясо обжариваем до появления красивой коричневой корочки. Снимаем мясо со сковороды.

В сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, добавляем тимьян, гвоздику и кориандр. Обжариваем на сильном огне около 10 минут пока не подрумянятся.

Вливаем вино, бальзамический уксус и соевый соус.

Закладываем в сковороду мясо, добавляем мед. И томатную пасту. Перемешиваем, насколько раз перевернув мясо.


Когда соус начнет густеть вливаем бульон. Доводим до кипения. Здесь я переложила мясо с соусом в другую посуду чтобы мясо полностью было в бульене. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Тушим 2-3 часа пока мясо не станет мягким. В это время по дому будут плавать умопомрачительные ароматы.

Когда мясо готово, вынимаем его из соуса, сам соус вместе с овощами протираем через сито. Все что не протирается смело выкидываем, доводим соус до кипения.

Муку разводим в воде, и вливаем в соус постоянно помешивая. Мясо режим на небольшие кусочки, нож должен быть очень острым иначе оно будет мяться. Выкладываем мясо в соус чтобы подогреть.

Подаем горячим обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из помидор с сыром Фета и укропом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND