Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.
Ингредиенты для «Говядина тушеная в пряном соусе»:
- Говядина (мякоть без костей) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеного) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 7 шт
- Кориандр (семена) — 10 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон (мясной или куриный) — 600 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Говядина тушеная в пряном соусе»:
Приготовим ингредиенты чтобы все было под рукой. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, морковь, лук и сельдерей очищаем и режем крупными кусочками, чеснок придавливаем и крупно рубим. Духовку включаем на разогрев на 150 градусов.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Мясо обжариваем до появления красивой коричневой корочки. Снимаем мясо со сковороды.
В сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, добавляем тимьян, гвоздику и кориандр. Обжариваем на сильном огне около 10 минут пока не подрумянятся.
Вливаем вино, бальзамический уксус и соевый соус.
Закладываем в сковороду мясо, добавляем мед. И томатную пасту. Перемешиваем, насколько раз перевернув мясо.
Когда соус начнет густеть вливаем бульон. Доводим до кипения. Здесь я переложила мясо с соусом в другую посуду чтобы мясо полностью было в бульене. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Тушим 2-3 часа пока мясо не станет мягким. В это время по дому будут плавать умопомрачительные ароматы.
Когда мясо готово, вынимаем его из соуса, сам соус вместе с овощами протираем через сито. Все что не протирается смело выкидываем, доводим соус до кипения.
Муку разводим в воде, и вливаем в соус постоянно помешивая. Мясо режим на небольшие кусочки, нож должен быть очень острым иначе оно будет мяться. Выкладываем мясо в соус чтобы подогреть.
Подаем горячим обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из помидор с сыром Фета и укропом.