Гречневая каша с орехами
Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат! Это необыкновенно вкусно! Уютный вкус обжаренного лука, смешанный с выраженным запахом орехов в сочетании с таким вкусным запахом гречневой каши - вы полюбите это блюдо с первой ложки! Блюдо не только ароматное и вкусное, а и очень сытное! Просто великолепный вариант для зимнего варианта гречневой каши! Прошу всех к столу!
Ингредиенты для «Гречневая каша с орехами»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ ""Мистраль"") — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие — 75 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречневая каша с орехами»:
Начинаем варить гречневую крупу ТМ "Мистраль" в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Нарубить орехи и выложить их к луку. Жарить еще 8 минут.
Выложить в сковороду кашу. Перемешать. Накрыть крышкой. Прогревать гречневую кашу с орехами на медленном огне 2 минут.
Гречневая каша с орехами готова. Приятного аппетита!
Мне очень нравится эта уютная каша детства
Сытная, вкусная, а какая ароматная!! Каждая ложка - удовольствие!
Всем приятного аппетита!