Гречневая запеканка с кабачком в омлете
У нас начался сезон кабачков... А вчера так захотелось чего-то простого, сытного, но при этом необычного... Таким образом была придумана эта вкуснейшая запеканка. Мне и моей семье настолько понравилось, что эта запеканка будет частым гостем на нашем столе. И к тому же, продукты для запеканки найдутся у всех. Просто, сытно, вкусно и красиво.
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с кабачком в омлете»:
Основа
- Каша (гречневая готовая) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Кабачок — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки кабачка)
Омлет
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль (щепотка)
Посыпка
- Сыр плавленый — 0.5 шт
- Укроп (нарезанный) — 3 ст. л.
Рецепт «Гречневая запеканка с кабачком в омлете»:
Все легко и просто.
У меня была обычная гречневая каша сваренная в мультиварке.
В кашу я добавила яйцо.
Измельчила блендером в пюре.
Форму или сковороду ( у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить в форму пюре из гречневой каши, разровнять по всему дну формы.
Яйца взбить с солью и добавить молоко.
Гречневую основу потыкать вилкой и налить сверху немного омлетной смесью.
Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле.
Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.
Залить сверху оставшейся омлетной смесью.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром и укропом.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем дать полностью остыть в духовке.
Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо.
И подаем на стол.
Вкусно, сытно, красиво и очень просто...
Приятного Вам аппетита!